加入华晶

薪酬与福利


薪酬与福利

■ 华晶科技的薪酬制度 维持在业界平均水准之上,并透过员工分红实现利润共享。
​■ 华晶科技的同仁享有完善的给薪年假、病假、产假、弹性休假等,优于劳基法的休假制度;并且拥有劳保、健保及完善的团体保险暨眷属团险,优于劳基法的保险制度。
■ 华晶科技的上班弹性化。公司定期举办员工健康检查,提供结婚、生育、住院、丧葬等补助。公司也会举办年度的旅游、运动会及球类竞赛等活动。
■ 华晶科技的同仁都享有生日及年节的礼金(券)或礼品,并在特约商店可获得特别的折扣优惠。
■ 为了奖励研发及创新,公司提供丰厚的专利申请奖金。而同仁若引荐优秀人才至公司任职,亦可获得奖金的奖励。


华晶科技退休制度
 
■ 本公司均依照劳动基准法及劳工退休金条例规定办理;依法令规定按月提拨劳工退休准备金且于「工作规则」中揭示退休办法。本公司于105年度召开1次劳工退休准备金监督委员会会议,讨论退休金相关事宜。
■ 大陆子公司均遵循相关法令规定办理。
■ 本公司105年度退休金提拨形情如下:
 
退休金制度 旧制 新制
适用法源 劳动基准法 劳工退休金条例
如何提拨 按月就薪资总额2%提拨,以「劳工退休准备金监督委员会」名义,专户储存于「台湾银行」。 每月按不低于薪资之6%提缴劳工退休金到劳保局员工个人帐户。
提拨金额 劳工退休准备金余额新台币48,985仟元。 105年度认列之退休金成本为新台币15,510仟元。